В словах Нострадамуса ни слова о будущем

В словах Нострадамуса ни слова о будущем
и мозг парафиновый капает с свечки.
Как "призрачно всё в этом мире бушующем",
Предатель - лишь волк в мягкой шкуре овечки.

Раздельно, смотри, дочки-матери в слёзы.
Кто старше, тот водку, а младшие - воду.
Старик угасает от туберкулёза,
но им всё равно. Он им дарит свободу.

Холодной рукою срываются жизни,
нам мало той боли, что послана небом!
Цинично поём свои песни Отчизне...
Не кажется вам, это, в сути, нелепо?
Когда наверху криком шепчут, что делать
И истины мира готовы на завтрак.

Героем прекрасным поднялся Отелло,
убив Дездемону.
Сегодня...
И завтра
Ниспослано снизу нетленное Слово.
Для общего блага, святого порядка.

Стоит предсказатель на кромке карниза
В порыве прозренья, а, может, припадка.


Рецензии