С несказанным наедине
Под звуки шипящего города,
С несказанным наедине
Я прячусь за плюшевым воротом.
И грею в ладонях слова,
И колет слегка под ключицею,
А небо смеётся: «слаба»,
И сыплет на плечи крупицею.
Топчу мокрый мартовский снег
И пар выдыхаю с вопросами,
И слышу скрипучий ответ:
«Не скоро, не скоро, не скоро всё…»
Пройдёт может год, может два…
Ползёт время днями похожими.
Сорвутся случайно слова,
Впитаю их жадно всей кожею,
Сожму их в своём кулаке:
Дарю всё, что дорого, значимо.
Держи, ведь в твоей лишь руке
Вся я, лишь тебе предназначена.
И жаром твоим мой очаг
Тогда наконец-то наполнится.
А нынче…молчанье - мой враг
И ветер, окно и бессонница.
Ты где-то под южной луной,
И снится тебе всё, что сбудется:
Я рядом шагаю с тобой
Пустынной, промозглою улицей.
Мы прячем в ладонях слова,
И дышим лишь прикосновеньями.
Внутри закипает смола,
Мучительней с каждым мгновением.
И год, да и два..Хоть сто лет..
Дождусь, буду жить ожиданием.
Но всё же услышу в ответ
Слова, все слова долгожданные.
2007 г.
Свидетельство о публикации №109120501640
Валерий Боровков
Валерий Боровков 12.12.2009 00:18 Заявить о нарушении
Пожалуй, это лучшее, чем мог наградить Господь
По крайней мере, я бы ничего другого и не пожелала
Ещё раз спасибо
=)
Е.Г.
Екатерина Гулевская 12.12.2009 00:25 Заявить о нарушении