Кто из нас спит?
Застыл.В безветрие.Зимою.
Сквозь паутинку за стеклом
Подглядывает он за мною.
И трудно здесь предположить
Кто кинул первым взгляд на вещи.
Ведь Мира может и не быть
Для паука,что спит меж трещин,
(образовавшихся игрой
температур земных в замазке,
оставив место на покой,
для паука,что жил как в сказке).
Узнать он многое успел,
Насытил восемь глаз природой.
Так он за лето постарел..
И не был тронут непогодой..
С дыханьем ветра осень шла,
Лишая жизни постепенно.
Когда ж осыпалась ветла,
То стало тело бездвиженно.
За время,что длинною в жизнь,
Не видел мой паук снежинки.
А ведь когда-то утверждал,
Что Мир вмещён на паутинке!
С пейзажем мёрзлым за окном
Сошёлся я в едином мнении,
Что Мир,в котором мы живём
Застыл в паучьем сновидении...
Свидетельство о публикации №109120501530