Душа пирата

Свободы ветер,
Запах моря,
Снарядов свист
И песнь клинков,
И крик «На абордаж!»,
И дрейф без ветра,
Прогулка в шторм -
Всё это, даже больше,
Бальзам на сердце тех,
Кто в море за одним плывет.
Здесь нет законов суши…
Нет толстых  жирных бурдюков.
Лишь ветер, море, мачты, борт.
Есть после битв, дележ добычи,
Затем гулять, пить ром - всё в порт.
Здесь нет хозяев и рабов.
Свобода здесь всего превыше,
И кодекс - дань традиций.
Но вот опять корабль,
И снова абордаж,
Захват добычи
И бой кровавый вновь …


Рецензии
Поработай ещё. Сделай рифму. Поравняйся с лучшими. Обгони. Слава тебе!

Удачи желает пушкинский кот

Жорж Декосье   09.12.2009 01:42     Заявить о нарушении