Жизнь чернил

Взмах кистью резкий,
Дух чернил
И слово снова, с треском…;
И дым кадил
Всё обвивает фрески…;
А кто-то уходил,
Свою мечту нарезав,
Проклятия творил…
Но взмах пером всё срезал:
Проклятье, и мечту, и дым…
Одно лишь слово, резко –
И кто-то уходил
В последний путь, небесный…;
А где-то дождь полил
Полил костер и землю,
Дверь жизни отворил…;
И новый взмах пером,
Но больше нет чернил…


Рецензии