Отчуждение
И огненный глаз Солнца не смог сдержать своих слёз. Жгучим дождём ярости от бессилия пролился он. От бессилия сделать что-либо ещё. Капли падали и обжигали, как раскалённое железо, только вот боль эта была невидимой для смертных. Эта боль прожигала ангела насквозь, но никто не видел слёз и крови, да и, собственно, никому не было дела до почти слепого и почти бессловесного существа, незримое присутствие которого для многих стало уже нормой.Его не любили и не презирали - его ощущали как данность. А легко ли быть бессловесной совестью-хранителем там, где неподдельная радость и любовь считается сумасшествием? И ангел ушёл. Молчит волшебная флейта. Некому играть на ней. Никто уже не различит слишком тонких для восприятия звуков тишины. Слишком много шума. Слишком много шума, убивающего нас. Ангел мой заболел. Но ведь так просто - не убивать - хотя бы тех ангелов, что живут рядом, - если их всего лишь заметить.
Свидетельство о публикации №109120501460