Рассыпается карточный домик событий

Рассыпается карточный домик событий.
Из колоды уходит главный шут и король.
Ах, как он отыграл кардинальскую роль,
Намотавши на пальцы сеть невидимых нитей.

Он, тасуя колоду, обложки стирал,
Королей, дам, валетов - всех менял он местами,
И мастями менял, и десятки сдавал,
А шестерки, подчас, исчезали и сами.

Что ему, игроку, вист там, мат или пас…
Офицер, или пешка, иль дама…
На столе, на доске… что за драма (?),
Он – игрок. Но пришел его час.

Он растерян сидит. Он и знал, но не ждал,
Лихорадочно ищет: а кто ж его сдал?
Как такое вообще с ним могло приключиться?
Он еще полон сил. Нет. Ему не пора…

Но, сидят игроки, ни движения в лицах.
Прикупили и сдали. И дальше игра.


Рецензии