В январе

Тропинка. Сад. Беседка. Небо,
Такое тёплое на взгляд.
Но груды стынущего снега
Пока и думать не велят
О летней ситцевой рубашке,
Свиданьях около реки,
Где белоснежные ромашки
Переплетают васильки.
О сенокосе думать рано
(до Рождества за пять минут)…

Ведь неуёмные бураны
Опять село переметут,
Опять мороз ударит звонкий
По старичкам да молодым,
Ещё родимую сторонку
Овеет масленичный дым,
И санки резвые помчатся
Лугами, полем, всё равно;               
Где нам с весною повстречаться
Когда-то будет суждено.

                06.01.03г.


Рецензии
Хорошо и просто, поеравилось
Удачи

Шаламов Андрей Владимирович   06.12.2009 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Доброго пути в Стихире.

Виктор Трунтов   07.12.2009 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.