Больше снега не будет

Больше снега не будет, больше не будет ситца.
Можешь не думать о завтра,  нам запретят мёрзнуть.
Больше не будет на инее тонких следов птицы.
Нам остаются лужи и нам придётся умолкнуть.
Этой ли ночью снилось, или мне было виденье,
Будто мы снова целуемся в вечных белёсых шапках,
Будто на лес напало снежное озаренье,
И все дороги седые в маленьких волчьих лапках.
Будто морозец сонный утром заставит проснуться
И, ухватив за нос, вытащит на прогулку...
Только снега не будет, небеса земли не коснуться,
И мы шагем без шапок по зимнему переулку.

                4 декабря 2009 года.


Рецензии