Горы и долины. Сон
Домик на пригорке, и сирень под ним.
Слышу голос тайный:"В гости проходите."
Но кто сказал, невидим.
В доме пир горой, и музыка играет...
- Ты танцуешь танго? - ОН меня спросил.
Нежно за руку берёт, за плечи обнимает,
И под музыку ведёт через полный зал.
Гости вдруг исчезли, мы танцуем вдвоём,
Танец полный страсти в душе разжигает огонь.
Как только музыка стихла, ОН к креслу меня ведёт,
Руки не выпуская вопросы мне задаёт:
- Ты ведь меня узнала?
Но что я могу сказать...
- Нет не ты, а сердце признало,
Скажи мне, ведь это так?
-Я знаю, я не ошиблась, сердечко моё не врёт.
А там, под кустом сирени, соловушка песню поёт.
Тут вальс зазвучал, меня пригласили,
Но ОН грозно сказал:
- Она не танцует с другими.
И нежно, потом, мне:
- Я очень ревнивый, тебя я предупреждал.
И снова я с ним танцую.
И в вальсе кружась, словно птица лечу я,
И в танце ловлю его поцелуи...
Душа, словно птаха трепещет,
От аромата цветущей сирени кругом идёт голова.
А солнце в окно светом розовым плещет,
И страстные слышу слова:
- Танбшка, родная, я так ждал тебя,
На свете такая лишь ты, ты одна.
Ведь я не ошибся, тебя я узнал...
И обнял так крепко, что сердце вскричало:
- Люблю!!!
А я лишь сказала:
- Наверно я всё ещё сплю...
И вдруг, как в волшебной сказке,
Сирень поплыла в облаках...
Проснулась, открыла глаза,
На подушку скатилась непрошеная слеза.
Я не встаю, я пытаюсь уснуть,
Чтоб запах сирени, чтоб сон мой вернуть...
Но только напрасны усилья мои,
Не снятся мне дважды счастливые сны...
Но может реальностью станет мой сон?
Сегодня я желанье загадаю,
И сбудется оно, я это точно знаю -
Не буду его вслух произносить.
Пока не важно...
Коль сбудется, то прокричу,
Что будет мочи,
Средь бела дня, средь тёмной ночи -
И ты его услышишь, это точно.
Однажды...
И как сердце кричало, тебе я скажу:
-Тебя я узнала! Тебя я люблю!
Свидетельство о публикации №109120501351
Татьяночка Смирнова 10.02.2010 17:29 Заявить о нарушении