Из окна. 8 этаж
И, куда ни посмотришь, пыль,
Когда, разве что, Бог поможет:
Он две тысячи лет любил,
Когда солнце не радость - мелочь,
Не густа под ногами трава,
Когда вечер сменяет немощь:
Душит черного неба дыра,
Когда в комнате давят стены,
Не успеешь шагнуть - то она
То найдет на тебя, то отступит,
А сама, словно смерть, холодна,
То в одной из стен, по размеру
Самой радостной из картин,
Ты увидишь любовь и веру.
Без надежды... но ей простим.
И когда открываешь двери,
Нет, не те, где пустой порог -
В мир, в котором в себя поверил,
И уже позабыть не смог,
Это значит - тебя нет рядом,
Сердце мечется, как в огне!
Не хватает лучика взгляда,
Что милее всех и родней!
Это значит, что ты не хочешь
Больше видеть меня и знать,
Что важней - подходящий возраст,
Деньги, должность, ну как не понять?
Я не стану винить, довольно!
Всех мужчин украшают шрамы!
Это значит, что будет не больно
В той картине за белой рамой
10/07/95.Бутяев Влад
Свидетельство о публикации №109120501197
Владислав Васильевич Бутяев 01.06.2012 23:18 Заявить о нарушении