Заключение

Будто настали времена чарльстона!
Двух окрыленных бесстыдных теней.
В шляпке твоей рассекая по городу,
Я буду сечь себя слаще, больней.

Пир переливом дождя раскатистого
Стелит витрины у милых ног!..
Выкрасть тебя - леденец предательства,
Поцеловать - как разбить стекло.

Где-то зашито, где-то отрезано...
Где-то булавку забыли - кровит.
Но такт дождю отбиваю осознанно -
Мне это сердце не сохранить.

Будто подтаяло. Но не падаю
я в этот лед, и не выроню слез.
В руки твои - словно в сейф титановый -
я заключаюсь. И мне не скользко.


Рецензии