Спасение

я в этой зиме примерзаю губами к молчанью,
как город примерз к этим стеклам с конца ноября.
отложит до завтра синоптик всеобщее таянье,
но верно соврет или спутает, будучи пьян.

над словом моим - синева неприкрытого неба
небрежно танцует в бокале глинтвейна со льдом.
не чувствуя губ и давно уж не помня о теле,
молчаньем шипованным смело иду в гололед.

как будто НЕТ звуков. как будто всеемлемый космос...
от холода сыплется грим, но мим неутомим:
ладонями белыми гладит немые наросты
на коже у воздуха. милый отчаянный мим!..

я к этой зиме примерзаю печальным осколком.
и в кресле моем откровенья острей, чем края.
я в этом молчании невыразимом...
                и только
урчит на коленях пятнистый Кусочек Тебя.


Рецензии