Тщетно планету мерили...

Тщетно планету мерили
Подвигом или словами,
И, растворяясь во времени,
Грезили небесами.

Солнцем гранит оплавленный,
Стены убогих хрущевок
Были тюремными нарами,
Сыром из мышеловок.

В этой, теряясь, мерзости
И соревнуясь с веком,
Мы горизонты вечности
Видели в шрамах клеток,

В рвоте всемирной подлости,
Вены взрезая словами,
Мы без надежды и совести
Грезили небесами.


Рецензии