Катана

Мне бы хотелось, чтобы
весна
Не заканчивала своего шуму.
хотелось бы, чтобы снова
на стене
висели карты Америки и два самурайских
катана.
Хотелось бы, чтобы кровотечение
из глаз
хотя бы на час, но остановилось.
Потому что я вижу свою дорогу,
по которой уже идет другая,
имея мою улыбку, и мои бедра.
Я вижу, как снова прогуливаюсь
по Можайскому, совершенно, суко,
не зная,
что это – в последний.
Я хочу забыть, что ты
существенно изменился,
что твоя жена похожа на меня,
как две капли, правда.
Я хочу изменить работу,
изменить с работой,
изменить работе.
И проснутся новым, и очень успешным,
и – ЧЕЛОВЕКОМ!
Ведь то, что милостиво называют
«эмоциональное выгорание»,
на самом деле –
выломанное однажды сердце,
взломанное железным ломом,
да так и оставленное,
без замка.
А все незапертое, так или иначе,
но,
заполняется ветром и, вероятно,
мусором.


Рецензии