небо. самолет

Небо прозрачное
Солнце кипучее
Под нами семь тысяч метров
Наполненные
облаками и тучами
да шквальным пронзительным ветром
снизу наверное
погода
прескверная
дождливое серое марево
люди укутаны
плащами и куртками
хлебают житейское варево
и как по накатанной
голь перекатная
движется по колее
не зная что солнце
сияет всегда там
сокрытой дождями земле
в иллюминаторах
лунные кратеры
горы, долины, моря
солнцем подсвечена
как в подвенечное
платье одета земля
в свете купаясь
я  улыбаясь
возвращаюсь
сквозь тучи к земле
чтоб с упоительно
возвышенных далей
снова вернуться к тебе


Рецензии