Пристань

Об одной поездке

Мы покидаем старость,
Словно от берега лодки
Уходят к другому концу,
То есть к другому началу.
Жизнь всегда означала
Умение умирать.

Так босоногим мальчишкой
Смотришь в ночное небо,
И кажется даже слишком
Длинной твоя
Такая беспечная жизнь.

А старость плетет свой кокон
Из успокоения
Иными словами покоя,
И вот вас уже двое:
Старость и ты
В комнате,
Где-то в центре Москвы.
23.07.08


Рецензии