Дорога жизни

Два странника брели дорогой пыльной
Один был счастлив, весел и силён
Другой был слаб, устал от жизни длинной
Вокруг был жаром воздух напоён

Один шагал подставив плечи солнцу
И градусам накала был под стать
Другой мечтал прийти скорей к колодцу
И ноги волочил чтоб не отстать

Шагали вместе юноша и старец
Бушующий огонь и тлеющий костер
Пора надежд, воспоминаний ларец
Один уж взгляд потух, другой еще остёр

Один в конце пути , другой в самом начале
Но рок не пощадил ни старца, ни юнца
И оба сгинули, в песках вдвоем пропали
Исчезли, как мираж, и нет от них гонца

Как грустно сознавать ,что начиная путь
Не знаем мы, что впереди лишь метры
Иль думаем, что нам осталось чуть
А там еще дорога в километры

И кто- то уж давно решил за нас
Не разделяя годы и различья
В каком сословье ты,какой ты класс?
Так сухо , жестко и до неприличья

Пусть мы хоть полубоги , хоть творцы
Один итог, один конец печальный
Все будем там уже не как истцы
Ответ держать за грех наш изначальный




 


Рецензии