Честь имею!
а в бане мыло не роняй.
В трущобах не свети костюмом,
с начальством своё место знай.
Так много злых ограничений
подстерегает там и тут.
Где ты, свободы воплощенье?
Одни лишь трудности нас ждут.
О, как же жизнь несправедлива!
И равенство - лишь только миф.
Вон кто-то едет на Мальдивы,
раз десять мыло уронив.
А кто-то мыло держит цепко,
ведь для него дороже честь.
Идёт с поднятой гордо кепкой,
хотя с протянутой мог сесть.
Продажен мир вокруг, но хватит
стремиться чреву угодить.
Кто мало ест, тот мало гадит.
Тут каждый должен сам решить.
А я решил: покуда веют
ветра порока, низость, лесть,
я заявляю: "Честь имею!"
Или меня имеет честь?
Свидетельство о публикации №109120408846