Зачем, зима?

Летят снежинки с неба и кружатся, танцуя,
А он проходит мимо, встречается с другой.
Ее он обнимает и, может быть, целуя,
При этом называет любимой и родной…

С другой теперь он делит  свои мечты, желанья
И дарит ей букеты из снежно-белых роз.
А мне остались только одни воспоминанья
Страдания от горьких невыплаканных слез…

Припев:        Зачем же ты, седая красавица-зима,
               Глаза мне ослепила своею белизной?
               А сердце, как шальное и я схожу с ума
               Не знаю, что со мною, о боже, что со мной?!..

Летите вы, летите, холодные снежинки
Скорее заметайте любимого следы,
Чтоб не пошла, как прежде, за ним я по тропинке,
Свое шальное сердце спасла бы от беды…

Не стану я на звезды загадывать желаний
И на него при встрече я глаз не подниму,
Чтоб он не знал, не видел моей души страданий,
Чтоб он не знал, как сильно скучаю по нему…

 
Припев:        Зачем же ты, седая красавица-зима,
               Глаза мне ослепила своею белизной?
               А сердце, как шальное и я схожу с ума
               Не знаю, что со мною, о боже, что со мной?!..


Рецензии