Кусочек детства

Помню,как светили фонари,
с мамой шли по зимнему Херсону,
падал снег задумчиво и сонно...
Говорила:"Руку мне"дави"!"
Так тогда казалось мне надежней-
крепко за руку меня ведет.
А теперь ступаю осторожно,
спотыкаясь вечно там и тут.
Защищенность,детская беспечность
быстро пролетели навсегда.
Почему уходит счастье в вечность?
Где ж вы,детства сладкие года?
Может убежали вы к мальчишке,
во дворе гоняющего мяч?
Или к той чернявенькой малышке,
в милом ярко-розовом пальтишке,
из-за куклы слышен ее плач?
Или вы ушли в воспоминанья,
что не расстворятся никогда?
И в душе живет одно желанье:
Хоть на миг вернуться мне туда,
где идем по зимнему Херсону,
где горят,как прежде фонари,
падают снежинки медленно и сонно...
Говорю:"Дави руку,дави!"


Рецензии