нас разлили водой как двух бешеных кошек

нас разлили водой как двух бешеных кошек.
не смотри на меня и не кликай беду,
и, почуяв твой запах, вдохнув осторожно
пару ноток из воздуха, я отойду.
еле слышно, вжав когти, знакомой дороой,
умирая от холода и от тоски,
буду долго идти, и меня ты не трогай,
не пытайся выслеживать и следить,
выставляя капканы на улицах часто
и тревожа бездомных весенних котов,
не подкидывай им молока или масла -
мимо них пробегу и сейчас, и потом.
за собой не оставлю следов или крошек,
на том свете, на этом - меня не ищи.
нас разлили водой как двух бешеных кошек
до того, как ты вырвал клок шерсти с души. 


Рецензии