Венеция

Вновь встречается аквамарин с горизонтом
У Фортуны и шпилей Сан-Марко
В такт дыханью Риальто рождаются волны,
Подражая его стройным аркам

И пока роковая морская Венера
Голубей своих в высь поднимает,
Покоряют красоток её гондольеры
У причалов большого канала.

Без сомнений отдашь все земные богатства
За улыбку таинственной маски,
Не страшась затаенных садов и коварства
Карнавально-фарфоровой ласки

Шелком мантии ночь укрывает секреты,
Но корсета она не ослабит,
На губах вкус останется южного ветра,
И морано в ладони -  на память.

03/12/2009


Рецензии
Но корсета она не ослабит, - мысль ключевая по моему) Привет Оль. Хорошо написано.

Джон Магвайер   04.12.2009 23:59     Заявить о нарушении
Привет, Джон. Корсеты, плащи и прочая карнавальная мишура - это последствия вчерашнего дня под эгидой дон-жуанства :) Спасибо за отзыв.

Ольга Гобузова   05.12.2009 00:20   Заявить о нарушении