Слуцк

Что стало с тобой, Древний город?

Во что превратили тебя?

На сотни частей был расколот

Сосуд твоего бытия.

Под взглядом холодным Софии

Считаешь века, как года,

Но люди не те; разорили

Мой маленький город, тебя.

И я тебя скоро покину,

Избрав на чужбине свой путь...

Пусть выжить останется силы

В тебе, город гордости Слуцк...


Рецензии