Судьба

Я недавно встретила Судьбу
На лесной опушке, на дороге.
У меня вдруг подкосились ноги,
Я решила поменять тропу.

Сердце чуть не выломало ребра:
И откуда на деревьях свечи?
Почему темно? Всего лишь ранний вечер...
И откуда этот холодок?

"Стой!"-сказала она тихо,
Но я слышала тот голос сотни раз.
Словно тысячи хрустальных ваз
Разбиваются об кафель лихо.

"Встретила меня ты не случайно,
Нужно мне тебе о чем-то рассказать
Только ты не смей перебивать,
А иначе заберу я тайну.

Хочешь знать, что будет завтра?
Завтра ты проспишь немного,
На зеленый перейдешь дорогу,
И наткнешься на рекламу банка.

От удара ты притормозишь,
Обернешься, постоишь немного,
А потом пойдешь своей дорогой.
Сон в себе прогонишь, помолчишь.

А придя туда, куда ты шла
Ты поймешь, что это все без смысла
Что все эти даты, графы, числа-
Все ненужная пустая ерунда..."

Все случилось как она сказала,
Хоть будильник проверяла я,
Хоть смотрела прямо постоянно
Правду всю пророчила судьба.

Я на лавку скромненько присела
Призадумалась о чем-то вечном,
Чем-то легком и беспечном,
То, что взволновало б грудь мою.

Да, стихи сейчас как бревна в узкой речке:
Они кого-то раздражают только,
А кому-то как спасенье в вечном
Бурном жизненном потоке.


Рецензии