Памятник

Безмолвный памятник небрежный
Взрывает сердце на куски.
Он был поставлен там в надежде
Спасти попутних от тоски.
Его усталый взгляд бездонный
Глядит на путних свысока
И в жизни серой, монотонной
Он ищет лучик очага.
Его никто понять не может
И холодна его душа.
Никто край мукам не положит.
Из глаз не катится слеза.
Из глаз, в которых нету воли,
В которых виден только страх
Осточертелой этой роли,
Которая приносит крах.
Когда-то он любил и верил.
Он жил, надеялся, мечтал.
Он видел жизни своей берег,
Но все однажды потерял.
Теперь лишь мрак томит сознанье,
Теперь лишь холод, только страх.
Он не увидит звезд мерцанье,
А только счастья пух да прах.
За жизнь свою видал немало,
За жизнь немалое стерпел.
Он помнит тех, кого не стало,
Кого спасти он не успел.
Теперь навечно он оставлен
Спасать попутних от тоски.
Он там один, один поставлен,
Взрывает сердце на куски...
Рассвет забрал с собою звезды
И солнце освещает пусть.
Безмолвный памятник надежды
Не сможет никогда уснуть.


Рецензии
Я буду надеяться
:)

Вероника Лисица   01.07.2010 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.