Без крыши

Без крыши

Но дом-то опять без крыши, наверное, кто-то вышел, а может быть, кто-то лишний и только зашёл. Ведь есть здесь и пол, и стены, но жмутся друг к другу члены его коллектива пленных. А как же ещё? И ходят они по кругу, и тянут они подпругу, смертельную центрифугу включая в расчёт. Вот капает не по-детски, и мёрзнут без крыши нэцке, куда-то сбежал дворецкий с последним плащом.
Вот вызвали детектива, но тот не нашёл мотива, судьба ведь весьма строптива, и кормят борщом. Быть может, отыщет крышу, увидит или услышит, кто в доме причинный лишний, увитый плющом.
Подгонят бульдозер с краном – весьма для ремонта странно, но брызжет слепая прана, запущен процесс. Вот крышу на место ставят, на окна решётки, ставни, и в тумбочке возле спальни снотворного пресс.
Теперь всё спокойно, чинно, не капает без причины, и, кажется, плен починен, и лишний ушёл. Но с ним увязалась муза, для нормы она обуза, проснулся забытый лузер, и пишется в стол.

Декабрь 2009


Рецензии