Дедушке...

Я жизнь твоя могу сравнить
С огромным небом над главою,
Ты, просто, так умеешь жить...
Да ты живёшь великою мечтою!

И я безмерно тем горда,
Что ты не с кем-то, а со мною
Проводишь летом и зимою вечера,
И я могу сидеть с тобою.

Я каждый раз внимаю с упоеньем
Всё то, что ты пророчишь мне.
Ты для меня стал мира утешеньем
И капелькой воды в огне.

Твои глаза сравню я с океаном,
Таким же чистым, как и ты,
Ты стал в нём лучшим капитаном,
Чтобы исполнить все мечты.

Хоть иногда твоя душа далёка,
Там за туманом с дочерью твоей,
Она отнюдь не одинока,
Там есть частица и моей...

Моей души, она всегда с тобою,
Ведь я навек тебя люблю,
Ты стал тропой мне,тишиною...
За всё тебя благодарю!


Рецензии