Родные края

вечером в субботу,'пригородным' в пять.
в стареньком платскарте еду я опять.
бабушка с тележкой,юный садовод,
саженцы рассаду прут на огород .

речки, перевалы ,сопки и леса.
луч в окне играет, стук от колеса.
свежий ветерок к нам в окно влетел,
одурманил голову и за столик сел.

по краям железки власть взяла весна.
все зазеленело лес воспрял от сна!
всюду звуки, гам щебетанье птиц,
подкоптило солнце пацанов с станиц.

провоз гутарит , подъезжаю я.
вот и наконец то, станция моя
старенький перрон ,кладки у пруда,
сеновал напротив,севшая скирда.

спряталась деревня в веренице гор,
будто ,кто построил каменный забор.
на макушках вечно загорает снег,
облаков пушистых величавый бег.

вдоль по переулку запах от садов.
и бреду я тихо меж седых домов.
встретил деда Ваню, Кольку’’ е мое’’
'как оно? нормально,ну а как твое?'

бабки на заваленке треплюся шумя,
ведь на то и бабки, ну и черт с имя.
солнце закотилось прямо в раков лог,
сразу ощущается легкий холодок.

вот оно болотце, ива уж видна.
ветки опустила- словно сирота.
пестрый полисадник, вот и дома я
как же дороги вы мне мои края! 
 


Рецензии