***
СТОЯЛ СЕБЕ И ТИХО СОЗЕРЦАЛ,
КАК ЛЮДИ ОБХОДИВШИЕ ЕГО
НЕ ЗАМЕЧАЛИ, КАК ОН УВЯДАЛ.
ОН БЫЛ ОДИН В ПУСТОЙ,СЫРОЙ ,ОГРОМНОЙ,
ХОЛОДНОЙ КОМНАТЕ БЕЗ СВЕТА И ТЕПЛА.
И ЛИШЬ ЕГО ДУШЕ БЫЛА ИЗВЕСТНА
ТОЙ КОМНАТЫ ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА.
КОГДА-ТО В ЭТОЙ КОМНАТЕ ГОРЕЛ ОГОНЬ
И ЖИЗНЬ ТЕКЛА ЗДЕСЬ ПОЛНОЮ РЕКОЙ.
КОГДА-ТО В ЭТОЙ КОМНАТЕ БЫЛА ЛЮБОВЬ
ПРЕКРАСНОЙ ДЕВУШКИ И ЮНОШИ С ДУШОЙ.
О,КАК ЖЕ ОН ЕЕ ЛЮБИЛ!
ЦВЕТЫ ЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДАРИЛ,
ПЫЛИНКИ С ОБУВИ СДУВАЛ,
ЛЮБУЮ ПРИХОТЬ ВЫПОЛНЯЛ.
О,КАК ОНА ЕГО ЛЮБИЛА!
НА ВСЕХ ДРУГИХ ГЛАЗА ЗАКРЫЛА
И В ТОЙ ЛЮБВИ ОНА ТОПИЛА
УКОР И НЕНАВИСТЬ РОДНЫХ.
НИКТО,НИЧТО И НЕКОМУ
НЕ БУДЕТ ДОЛГО ОБЪСНЯТЬ.
КАК ДОЧКИ СОБСТВЕННАЯ МАТЬ
ПАРНИШКУ СТАЛА СОБЛАЗНЯТЬ...
ТУ СЦЕНУ СЛЫШАЛИ ЛИШЬ СТЕНЫ.
И ТАК ТЕПЕРЬ С ТЕХ ПОР ПОШЛО,
ЧТО ЗА ИЗМЕНУ-РАСПЛАЧИВАТЬСЯ,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
ВСЕ ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ЗЛАЯ ФЕЯ
ЗАКОЛДОВАЛА ЮНОШУ В КОМОД,
НО ИЗМЕНИВ В НЕМ ВСЕ И ДАЖЕ ТЕЛО,
КОМОД ОСТАЛСЯ С ДОБРОЮ ДУШОЙ.
Свидетельство о публикации №109120408245