Очерки из памяти - прощание

-Вы сегодня уезжаете?
-Да, княжна.
-Я Вас в путь не провожаю, не должна.
И Вам вслед не взмахну я рукой,
И Ваш взгляд не смутит мой покой.

Я вчера гадала на заре,
Что-то станется со мной по весне.
Может стану я чьей-то женой,
Может путь предстоит мне большой,
Но останусь навек молодой.
Так гадала я вчера на заре.

Уезжайте, мой друг, на войну,
Да найдите на фронте жену.
Видит бог, даже там на войне
Будет Вам покойней, чем при мне.

...

Да простит Господь им и мне..
Расстреляли княжну по весне.


Рецензии