Не покинь на пути...
светом дальней звезды сквозь скользящие сны…
не бросай посреди, в тонкий луч заплети,
подскажи мне пути, как в мир горний дойти.
эхом дальней звезды освети, просвети…
по ладоням моим - серебристая пыль -
мягкий космоса гримм… не бросай, не покинь…
на высокой тропе я вбираю твой свет,
он разлит по судьбе, звоном прожитых лет…
одному мне сейчас по пути не пройти
не покинь на пути…не покинь на пути…
светом дальней звезды ты пролейся в века…
надо мною лазурь, а под ней – облака…
растрепались мечты ветром в прядях волос…
светом дальней звезды освещен тонкий мост…
здесь искрятся дожди переливами свет
в нем рождается звук с танцем тающих лет…
перекрестки путей в отголосках разлук
пелерина огней затянула в свой круг…
одному мне сейчас по пути не пройти
не покинь на пути… не покинь на пути…
Оглянусь на ветру позади только дым
Он кружИтся легко, превращается в вихрь…
Одному не пройти по летящей тропе
Позади всё седым да на той стороне..
Не покинь на пути, не оставь в беге дней,
В свете дальней звезды я найду твою тень...
04. 12. 09
Экспромт на стихо Эркина Чияла: http://www.stihi.ru/2009/12/04/6955
Свидетельство о публикации №109120408204
Такое прекрасное.полное боли и грусти стихотворение.Его хорошо читать в промозглую погоду,сидя у камина или тёпленькой печки.
Соловьёва 10.12.2009 00:21 Заявить о нарушении
Соловьёва 10.12.2009 00:35 Заявить о нарушении