Любовь цыгана

На скамейке сидя, в парке,
Где в тени не слишком жарко,
Пел девчонке о любви своей цыган,
Напускали точно чары
Звуки нежные гитары,
Колдовской какой-то сладостный дурман.

Оба сердца безмятежно
Разговаривали нежно,
Расцветала в душах первая любовь,
Ветерок лишь дул упрямо
Им обоим в лица прямо,
Налетал волной прохлады вновь и вновь.

Брызги летнего фонтана
Освежили грудь цыгана,
А в глазах блеснула чистая слеза,
Это слёзы – слёзы счастья,
Это блеск безумной страсти
И заставил плакать черные глаза.

С каждым мигом –  всё чудесней,
Становились чувства песней,
Их дарил, дарил девчоночке цыган,
Опьянённый жгучей страстью,
Приближал любовь он к счастью,
И от счастья был, казалось, сильно пьян.

На скамейке сидя парка,
Где в тени не слишком жарко,
Пел девчонке о любви своей цыган,
Напускали точно чары
Звуки нежные гитары,
Колдовской какой-то сладостный дурман.


Рецензии
Очень мелодично и романтично!)

Алена Мартель   04.12.2009 00:14     Заявить о нарушении