Лозово
край давно пустынный,
Пыльные холмы памяти могильной.
Нет!Иной не помню я тебя
детских снов моих и горестей земля.
Здесь туманом серым услан небосвод,
а в просторе сонном рощица растёт.
Связан с этой рощей я в памяти своей:
тянуться берёзы в гущи тополей.
Роща тополиная,как родная мать,
ты ласкала листьями
волос моих камышовую прядь.
И шептала нежная
ты на ухо мне
старые легенды о былой поре.
Здесь в года минувшие,жизнь текла рекой,
и гуляли парочки под ночной луной.
Деревушка старая,домом им была,
и текла размеренно времени река.
И ласкала рощица пряди их волос,
тополя тянулись под полой берёз...
Свидетельство о публикации №109120408164