Двор

Я вырос в том дворе, где всё было как надо
Ни разу к нам во двор не заглянул маньяк
Был парк недалеко, мы пили там, когда то
Сначала лимонад ну а потом коньяк!

Сосед Иван Петрович нам делал лук и стрелы
Питали мы к индейцам наш детский интерес.
Гоняли дружно мяч, от старости весь белый,
И по весне плотву удили под отвес!

Был матерок в почете, но так чтоб не тревожить
Родителей своих и пожилых старух,
За это нас могли побить да и стреножить,
Учил нас матеркам заслуженный главбух!

Мы дрались за девчонок до первой алой крови
С другими пацанами и из других дворов,
До ломаных носов, до рассеченья брови,
Не зная злых ножей и подлых топоров!

При виде ветерана мы тихо замирали,
У каждого из нас в семье был ветеран!
Мы каждый год кого-то сопливясь провожали
Под траурные марши, минуя Божий Храм…

Теперь наш двор пустой не слышен звон гитары
Недавно педофил был пойман и побит
Сосед Иван Петрович, совсем седой и старый
Уже четвертый год параличом разбит!

04.12.2009


Рецензии