Охотничьи радости

Мне снится лес, вылинявший зайцем,
переодетый в парадное.  Видимо, я
парад принимаю. На елки бросается
лайка, сопровождающая меня.
Все ей чудятся белки в дозоре.
Но вот, действительно, средь белых ветвей
бенгальский мелькнул и – вверх, как по шторе!
Надо его потушить поскорей.
Но только так, чтоб не испортить шкурку.
С плеча снимаю двуствольный брандспойт,
прицеливаюсь, выплевываю окурок
и – пой, пулька, пой.
Не в бровь, а в глаз.  Не волнуйся, Оля,
белку убитую не жалей.
В ирреальном лесу не чувствуют боли.
Притом здесь много разных зверей.
И за этот богатый выпас
я возвожу в генералы мой лес,
рисуя лыжами лампасы
неровно, словно навеселе.
Пока в чугунке "доходит" рябчик,
в избушке охотничьей посплю часок,
ощущая бродящий по венам сок,
как у березы после зимней спячки...
В общем — полный вперед! Не сравню
я мой лес даже с девкой ню.
Жалко, Оля, ей-богу,
что ты не можешь побыть здесь хотя бы немного.


Рецензии