Неизвестный кумир

Я – гениальная пустышка
С фарфоровою головой!
Мелькнувшая на небе вспышка,
Кошмар, нарушивший покой!

Я в дальние иду походы
Не покидая теплый дом.
Я опытен, хотя за годы
Был только лишь в бою одном.

Мой голос – лучший голос мира!
Мне пять октав легко поднять!
И знают все, что нет кумира,
Который б смог меня подмять!

Я скромен, очень незаметен,
Но лишь приду в привычный круг.
То сразу солнце ярче светит
И я важнее всех вокруг!

Но есть еще на свете люди,
Не знающие про меня!
Их серая рутина губит
Почище жаркого огня!

Но я пролью на эти души
Свой яркий и желанный свет!
Я их унылый мир разрушу,
Избавлю их от многих бед!

Убью постылую рутину
И стану жизни их учить!!!
Вот…только как бы дом покинуть?
Закрыт! Забрали все ключи!!!


Рецензии