Я ухожу

Я ухожу,
Ногой не топнув,
С сапог не оттряхнувши грязь.

Не разбужу,
Дверями хлопнув,
Пусть будет не рушимой связь.

Душа любимая,
Будь рядом,
Как та далекая звезда.

Сияй, не уловимой
взгляду,
Будь сердцу видимой всегда.

Свети мне в спину
Над окопом,
Когда трещит мой пулемет.

Когда я разряжаю мину,
Перехожу
опасный брод.


Рецензии