Памяти Вячеслава Тихонова
Игравший своим сердцем и душой,
Ушёл... Слова застыли на губах...
Лишь в памяти всплывает путь большой,
Что пройден им… и прожит для людей,
Учившихся любить и защищать
С ним вместе своё счастье... и злодей
Повержен вновь – ему не устоять!
Он говорил спокойно, не кричал
И без надрыва прямо к сердцу шёл...
А как он замечательно молчал,
Выстраивая спичек частокол!
Понять бы нам всё то, что он хотел
Нам донести глубокою игрой,
И, может, вместо стали острых стрел
Любовь украсит наш язык порой…
Герой, крушащий стены и врагов,
Ему был не понятен, он в душе
Искал ответ на всё и силой слов
В сознании рушил рабское клише.
Свидетельство о публикации №109120407904
Татьяна Джу 05.12.2009 09:21 Заявить о нарушении