Родина моя

Запах пшеницы вдохну за околицей,
В тайные думы войду,
Родина моя, мне неволится,
В душу твою поскорей загляну.

Кудри волос твоих раскинутся
Вешними росами в волнах полей,
Родина моя, мне запомнятся
Руки твои загадочные в теплой ладони моей.

Летний ветер шумит завитками тепла,
Разлилась его вечная воля,
Зажигается в сердце немая тоска,
Как звезда на ночном небосклоне.

По знакомым тропинкам пройду не спеша,
Воздух родины сильно дурманит,
Аромат незабвенных лесов и полей
Ненавязчиво в детство заманит.

Не расстанусь с тобой, радость жизни моей,
Свет очей твоих не забуду,
В Божьем храме нас повенчала судьба,
Здесь навеки с тобой я пребуду...


Рецензии
Алексей, спасибо за такое душевное стихотворение. В таких стихах вся наша жизнь, и память, и смысл этой самой жизни. У меня тоже есть несколько таких тем.
Прямо в детство окунулась с головой, как будто о моей деревне написано.

Галина Алексеевна Рафалович   27.04.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.