Диалог под Новый год
- Прошедший год, выходит, старый?
Всего годок, забавный малый!
Пелёнки сбросил, стал ходить,
Ещё не думает шалить.
Слова его пока невнятны -
Ребёнок он, и так понятно!
- Ты ошибаешься, дружище!
Ведь он взирал на пепелища,
И видел кровь, вражду и злобу,
Страдал за целые народы -
Хотелось каждому помочь,
А тяжко как, когда невмочь...
Так беды радость заслоняли -
Болели люди, умирали.
То ссорились, то шли войной -
Не спал ночами, гнал покой.
Совсем ослаб, подал в отставку.
И нам,и Времени не сладко...
- Хочу продлить я жизни миг,
и пусть надеется старик!
Я доброту хочу посеять,
Притом в душе мечту лелеять,
Что поле вскормит эти всходы!
Тогда длиннее станут годы...
Свидетельство о публикации №109120407534
Но вопрос в том, счастливее ли они станут? То есть, финал неоднозначен. И это хорошо. Пусть каждый думает по-своему. Вот так как-то я вижу изображённое Вами. Удачи! Рада общению, приглашаю к себе на огонёк.
С теплом,
Светлана Гладкова 07.07.2012 14:56 Заявить о нарушении