Предзимье

Зачарованным странником, гостем в одном из миров,
Никогда не пройти по надёжным путям большинства,
Снова осень крадётся, накинув свой зябкий покров,
Из дождей и туманов, и падает навзничь листва.

Только шелест страниц, а с неба  ни дождь, и ни снег,
Выпадают  осадки, в них вязнут слова и дела.
Осыпаются дни, не случившись, не взявши разбег,
Уже днём вечереет, и тихо пусты зеркала.

Год за годом  готова безмолвно исполнить приказ,
Расчищает пространство, подходы для гостьи зимы,
Время осени движется медленно, словно, сквозь нас,
И мелькают в пути только вехи из света и тьмы.


                04.12.09.


Рецензии