Он

Я не знаю еще, кто Он,
Только знаю, что это - не ты,
В безмятежный ворвется сон
Из далекой и светлой мечты,

Околдует и опоит
Поцелуем хмельным, как вино
И своей спиной заслонит
Все, что было с тобой, до него.

Засмеюсь, закружусь, замру
И молитву шепну небесам,
К Богородице лбом припаду
И к ее десяти перстам!

Я не знаю еще, кто Он,
Только знаю, Он - на пути,
Чтоб ворваться в тревожный сон,
И меня от тебя спасти.


Рецензии