Счастье

Мы так часто говорим о счастье,

Думаем, мечтаем и поём.

Только, правда, что такое «счастье»

Мы об этом позже узнаем…




Говорят, что истина – ребёнок,

И что бы всегда счастливым быть,

Надо душу детскую с пеленок

Постараться в сердце сохранить.




Не сравнишь ни с чем ты несмышленость

И уменье радоваться тем,

Что в других не вызовет удивлённость,

Что давным-давно известно всем…




Но не только в этом, видно, счастье.

Счастье не в тебе одном.

Счастье – не отсутствие несчастья,

Счастье заключается в другом.




Счастье – чтоб любить и быть любимым,

Счастье – только правду говорить,

Чтоб помочь кому-то стать счастливым,

Счастье – людям пользу приносить.




Счастье – и семья твоя и дети.

Счастье – чтоб всегда вперед идти.

Чтобы быть всегда за всё в ответе,

Если надо – Родину спасти!


Рецензии