Поход в горы

                А. Охотниковой
Погода пасмурной была,
Погода нам не улыбалась.
Над морем - мгла, над сушей - мгла,
И солнце в тучах заплуталось.

Но мы с тобой идем в поход,
Одолевая злые кручи,
За шагом шаг идем вперед.
И вот уже под нами - тучи!

Под нами гневно гром гремит,
Под нами молния сверкает,
А рядом птичья трель звенит,
И солнце золотом играет.

Но скрылись тучи вдалеке -
И все вокруг как на ладошке.
И теплоходы налегке
Ползут по морю, словно мошки.

Мы не жалеем, что пошли,
И пусть устали, очень рады:
Ведь красота родной земли
Дороже нам любой награды.         


Рецензии