Вилка
Я снова не украшен, без соплей,
Во сне пришла священная корова,
Мы вмазали и покурили с ней.
И сидя на пропаленном диване,
Глотая горечь в рюмке на двоих,
Мы обсудили, не закрыв в обмане,
Путь облаков в просторах голубых.
И мир и поднебесную разлуку,
И клокотанье чувств в больной груди,
И я просил священную подругу –
Ты посиди еще, не уходи…
А хочешь, я еще до магазина
Сгоняю через полночь, через ночь?
Плесну тебе отравы из графина,
И будем воду в проруби толочь.
Она ушла, и, не сказав «спасибо»,
Шершавой дверью хлопнула, как взрыв,
И мне осталось сомневаться, либо,
Валяться в ванне, вилкой вены вскрыв.
Болтаясь на краю четырехзубца,
Стекая в вазу огненной душой,
Я не могу уже никак проснуться,
Я не могу исходно стать собой…
Уже не будут кудри развиваться
И смокинг не прикроет худобу,
Не буду в одиночку напиваться
И верить в просветленную судьбу.
И может, спросит кто-то, где причина,
Что вытянула траурную масть?
Любовь – как неизбежная лавина,
Любовь – как всеобъемлющая страсть…
Свидетельство о публикации №109120407279