Погода пасмурной была

                Арина Охотникова

Погода пасмурной была,

Погода нам не улыбалась.

Над морем - мгла, над сушей - мгла,

И солнце в тучах заплуталось.


Но мы с тобой идем в поход,

Одолевая злые кручи,

За шагом шаг идем вперед.

И вот уже под нами - тучи!


Под нами злостно гром гремит,

Под нами молния сверкает,

Над нами солнышко горит,

И птичья трель не умолкает.


Мы забрались так далеко,

Что нам корабль - простая мошка.

Мы забрались так высоко,

Что все у нас как на ладошке.


Небо, город, солнце, горы,

Вниз устремляя свои взоры,

Видим моря мы просторы

И стаи волн, что с ветром спорят.


Мы не жалеем, что пошли

Нет, мы, напротив, очень рады.

Ведь красота родной земли

Дороже нам любой преграды.


Погода ясная была,

Погода людям улыбалась,

И нет уж тучи, уплыла,

Нам светит солнце,

Мгла умчалась.


Рецензии