Ссора

Ты говоришь, что так боишься ссор
Немой игры усмешек и гримасок
Когда, как угли, затухает взор
В игре на “бис”, в круженье странных масок
Ты говоришь, что так боишься ссор
Но жизнь - игра и нужен бенефис
Как шанс на вздох, на бой далеких звонниц
Краснеют веки - лучше нет кулис
Душе-Актрисе на сезон бессонниц
Вся жизнь - игра и близок бенефис....
Твори, играй - тебе я не судья
Я отыграл на этот раз довольно
Устал, мадам, все призрачное - больно,
Туман - кирпич, вот это понял я
А ты..... Играй и Бог тебе судья.


Рецензии