Средь этих стен я узник, заключённый

Средь этих стен я узник, заключённый,
Больничный коридор, как приговор.
Брожу меж белых коек обречённый,
Закрался в душу непонятный вздор.
Под окнами коляску прокатили,
Ещё один ушёл в последний путь,
И в уши барабаны вдруг забили.
Познал ли он ушедшей жизни суть?
Мы прожигаем жизнь во-имя плоти,
Кичимся осознаньем бытия.
Нам сверху говорят:"Вы не живёте,
Упрямо поглощая быта яд".
Но нас уже ничто не остановит,
Край бездны, как спасительная грань,
Которая одарит чем-то новым,
Что нам подарит боль и свежесть ран.


Рецензии