Письмо другу - нестихотворцу

Привет! Ну как сказать что было
Соврать нельзя, а правда так горька
Был друг и без него мне стало стыло
Уныло, как в пещере у хорька
Я все такой же, жить нельзя без шуток
Смешно - смеюсь, а слезы? Видит Бог
Что мне порою не хватает суток
Когда шкворчит, играет в горле слог
И эти слезы, боли и сомненья
Добра и зла костлявая рука
Все в нем слилось по воле провиденья
Во времяпровожденье чудака
Но даже эту детскую забаву
Я не ценю, какого ж мне рожна
И муза смену выполнив на славу
Уходит и душа опять одна
Грустит, немеет, свечи жгет украдкой
Искрит в дыму паршивых папирос
Иль наклоняясь над старою тетрадкой
Решает риторический вопрос
Быть или... что? Но петлю и в могилу
Пока еще заказан странный путь
Женится? А не лучше ль к крокодилу
Иль к гамадрилу в клетке завернуть
Да и на ком? Кому-то давят ноги
Кому-то Космос капает на плешь
Одна груба, другие недотроги
А этой рюмку и потом всю ешь.
Зачем, спрошу, душа уже остыла
Под пеплом лет забыт Любви поэт
Под пеплом лет ты не увидишь пыла
Плескающих признанием побед
И я храню, как веры аксельбанты
В кусках картона призрак милых дней
Меня поймут суровые атланты
И тот квартет, седлающий коней...
Да, кстати, в заключение, про погоду
У нас жару сменила Осень. С крыш
Закапало дождем, богам в угоду
И бегаешь с зонтом как мокрый мышь
Работаю все там же где и прежде
Коль нагрубил, тогда пойми, прости
Хотел бы вас увидеть, весь в надежде
Пиши, я жду, жму лапу, не грусти!


Рецензии